Podemos afirmar que los agentes que causan enfermedades por exposición a Riesgos Biológicos en los trabajadores, son los siguientes
- Bacterias

- Clamidias
- Ricketsias
Virus
Virus que provocan infección en el
huésped
virus oncogenicos
Virus DNA tumorales
Virus RNA tumorales
Hongos
Parásitos
Protozoarios
Helmintos
Insectos
Cualquier lista que se haga será siempre incompleta, por el ciclo vital del
entorno que provoca la aparición de nuevos agentes infecciosos de tipo viral.
Ejemplo, el virus HIV o el virus del Ebola en África.Trabajos en: alcantarillas, redes subterráneas.
Y otra gran variedad de actividades donde pueden provocar un riesgo laboral.
Trabajadores ocupacional mente Expuestos
Constituye uno de los principales riesgos laborales a que están expuestos los trabajadores de Centros Sanitarios, afectando a todas las categorías. Están especialmente expuestos a la transmisión por vía sanguínea por los profesionales de enfermería, médicos y el personal de limpieza y lavandería.
y también en los trabajadores que realizan actividades en el campo, en la agricultura. avicultura, piscicultura Manipulación de basuras y desechos
Y otra gran variedad de actividades donde pueden provocar un riesgo laboral.
Manejo de pieles y otros productos animales
Procesamiento de carnes.
Servicios funerarios: Cementerios, funerarias
ENFERMEDADES CAUSADAS POR LOS AGENTES BIOLÓGICOS
Agente Biológico: Cualquier microorganismo capaz de producir enfermedades cuando esta presente en concentraciones suficientes, en un ambiente propicio, en un hospedero susceptible y en presencia de una vía de entrada. Originando cualquier tipo de infección de, alergia o toxicidad. Los agentes biológicos incluyen los microorganismos como son:
- Bacterias
- Clamidias
- Ricketsias
- Virus
- Virus que provocan infección en el huésped
- virus oncogenicos
- Virus DNA tumorales
- Virus RNA tumorales
- Hongos
- Parásitos
- Protozoarios
- Helmintos
- Insectos

Virus: Los virus son seres vivos ultra microscópicos formados por una molécula de ADN o ARN, por lo general esta envuelta por una capsula constituida por proteínas y, en algunos casos lípidos.

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